На Сахалине от плохого капремонта пострадали жильцы четырех домов

пятница, 7 декабря, 15:53

Авторы видео: Полина Булгакова, Алексей Нестеров

Сразу четыре дома в Ногликах пострадали от некачественного капитального ремонта. После работы подрядчика в квартирах произошла серия коротких замыканий и подтопление помещений.

Капитальному ремонту дома № 3 на улице Гагарина скоро исполнится месяц, но радости от него местные жильцы не испытывают. После замены крыши стены и потолки квартир верхних этажей постоянно текут. Подтопления - не единственная проблема, возникшая после капремонта. В трех других домах при установке все той же крыши в квартирах погорела бытовая техника.

Работы в пострадавших от капитального ремонта домах велись разными компаниями. Чтобы разобраться в ситуации, в Ноглики приехали представители заказчика - фонда капитального ремонта. По их словам, эта ситуация вопиющая и довольно редкая, поэтому подрядчики понесут наказание.

- Фонд подключается, будет эту ситуацию контролировать, чтобы подрядчик полностью рассчитался с собственниками. Если подрядчик этого не сделает, это сделает фонд - удержит у него деньги за выполненную работу и рассчитается с собственниками, - сообщила и. о. генерального директора Фонда капремонта многоквартирных домов Сахалинской области Наталья Мизинина.

Все компенсации пострадавшим жильцам выплатят до конца этого года.

Читайте ещё:

Ключи от квартир пока получили 25 семей

11 декабря 2018

За съемное жилье они будут платить цену вдвое ниже рыночной

10 декабря 2018

В них будут жить молодые специалисты, бюджетники, силовики

7 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или