Знатокам русского языка в Японии подарили недельную стажировку в СахГУ

пятница, 7 декабря, 14:44

Победителей Всехоккайдского конкурса русского языка пригласили на недельную стажировку в Сахалинский государственный университет. Сертификаты им вручили представители сахалинской делегации, которая отправилась в Японию в честь 20-летия дружбы и сотрудничества с Хоккайдо. 

Конкурс русского языка проводят на Хоккайдо уже в пятидесятый раз. В этом году в мероприятии участвовали 20 японцев разных возрастов. Среди них были школьники и студенты. Участники рассказывали о впечатлениях от путешествий по России, о русском языке, об отношениях молодежи. Победили в конкурсе Такэути Нодзоми и Хирахара Хибики - студенты филиала ДВФУ в Хакодате. В качестве приза сахалинское правительство вручило им сертификаты на неделю стажировки в СахГУ.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, кроме конкурса, делегация посетила встречу граждан Сахалинской области и префектуры Хоккайдо, на которой обсудили молодежные и спортивные обмены между территориями. А женщины организовали круглый стол и поделились опытом деятельности в сферах экономики, образования, науки, культуры и др. По итогам круглого стола участницы приняли совместную декларацию и выразили намерение и дальше вести диалог и обмениваться опытом.

В состав российской делегации вошли чиновники из министерств спорта, образования и экономического развития, участники общественных и спортивных организаций, власти Южно-Сахалинска, Невельска и Корсакова.

Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Читайте ещё:

Валерий Белоносов рассказал, с чего начинались отношения Сахалина с японским соседом

14 декабря 2018

Полпред президента РФ в ДФО назвал эти разговоры слухами

10 декабря 2018

Японцы не желают их возводить на условиях применения российского законодательства

5 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или