В Южно-Курильске 45 человек не смогли улететь из-за непогоды

пятница, 7 декабря, 17:24

Автор текста: Никита Капустин

В Южно-Курильске 7 декабря отменили вертолет, который должен был вылететь с Кунашира на Шикотан. Взлетную полосу аэропорта Менделеево в райцентре занесло снегом, расчистке мешают сильные порывы ветра. Рейс до Крабозаводского, который ждали 45 человек, ориентировочно перенесли на 12:30 8 декабря, но в субботу на острове вновь ожидается сильная метель. 

- Некоторые, кто не отказался, были размещены в гостиницы, где их накормят ужином, а также завтраком, - рассказал и. о. генерального директора аэропорта в Южно-Курильске Сергей Горбатовский. – О завтрашнем дне точно не могу сказать, так как будущее невозможно предугадать и погода непредсказуема.

До обеда в аэропорту занимались расчисткой взлетной полосы. По словам Горбатовского, к ночи на Кунашире ожидается очередная метель, поэтому утром снова придется убирать снег с полосы.

Управление МЧС по Сахалинской области сообщило, что метель ожидается не только на Кунашире, но и на Итурупе. 8 декабря на островах прогнозируют снег и ветер 25-30 метров в секунду.

В районы отправлено экстренное предупреждение, обстановка в них находится на контроле. Жителям рекомендуют без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта, позаботиться о местонахождении родных и близких, отложить выезды на рыбалку, остерегаться обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев, элементов конструкций, зданий и сооружений. При необходимости нужно обращаться в дежурные службы по номеру 112.

 

Читайте ещё:

Коммунальщики оперативно отремонтировали теплотрассу в Луговом

11 декабря 2018

В МЧС рассказали о предварительной причине возгорания построек в садовом товариществе

11 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или