В Южно-Сахалинске поймали водителя внедорожника, который не пропустил «скорую»

пятница, 7 декабря, 17:28

Авторы видео: Дарья Янченко, Максим Махин

В Южно-Сахалинске полицейские и скорая помощь 7 декабря провели совместный рейд, чтобы выявить автомобилистов, не пропускающих спецтранспорт. Во время проверки правоохранителям попался один водитель на внедорожнике.

В этом году произошли три серьезные аварии с участием машин скорой помощи. Во всех случаях виноваты были водители, не пропустившие спецтранспорт. 

Посмотрев на автомобили скорой помощи, невооруженным глазом можно увидеть вмятины и царапины на кузове. Хотя новым машинам всего полгода. И это лишь небольшие последствия тех ДТП, в которые попадали бригады. Несколько машин уже не подлежат восстановлению. 

- Проблема наиболее актуальна для Южно-Сахалинска, где интенсивное движение. Все должны четко понимать, что скорая помощь едет не просто в гости, мы едем спасать чью-то жизнь. И, к сожалению, большинство людей не понимают, что мы едем, возможно, к их родственникам, - рассказал главный врач станции скорой помощи Евгений Печеник.

Инспекторы ГИБДД напоминают: для пропуска спецтранспорта на дороге необходимо прижаться к обочине. Однако не у всех это получается сделать оперативно, что и подтвердил сегодняшний рейд. Мужчина на внедорожнике лихачить и намеренно не пропускать спецмашину не собирался. На загруженном перекрестке просто растерялся.

- Да я говорю, я посередине встал. Надо было остановиться и стоять. Я понимаю, - сказал он.  

Теперь водителю со стажем грозит либо штраф в размере 500 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Каким будет наказание, решит мировой судья.

Читайте ещё:

Уже с 25 декабря в городе запустят шаттлы и введут одностороннее движение на улице Горнолыжной, за стадионом «Спартак»

13 декабря 2018

Представители СНТ попросили средства на строительство дорог и ЛЭП

12 декабря 2018

Она избавит жителей Лугового и Новоалександровска от автомобильных пробок

12 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или