Сахалинский «Социальный фитнес» победил в российском конкурсе волонтерских проектов

пятница, 7 декабря, 18:16

Сахалинский проект «Социальный фитнес» победил на всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018» в номинации «Вокруг меня». Награждение участников состоялось в Москве.

Социальный фитнес - проект Ксении Огарковой, специалиста сахалинского центра молодежных инициатив. Она создала целый комплекс бесплатных тренировок по фитнесу, танцам, скандинавской ходьбе и занятий на беговых лыжах. На работу проекта выделяет гранты правительство области.

По словам Огарковой, презентация проекта на конкурсе вдохновила ребят из Челябинской и Владимирской области запустить соцфитнес в своих регионах у себя, да и в целом другие участники заинтересовались и задавали вопросы.

 

Ксения Огаркова

В 2018 году на конкурс «Доброволец России» заявки подали 15 тысяч участников. Кроме «Социального фитнеса», в нем участвовали три сахалинских проекта: «Доктор клоун», «Спешите делать добро», «Читать не вредно — вредно не читать».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном минспорта, сейчас в области создаются все необходимые условия для развития волонтерства. Добровольцам предоставляют грантовую и организационную поддержку.

Фото министерства спорта

Читайте ещё:

В приоритете – охрана здоровья и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, молодежные движения, наука, образование и культура

10 декабря 2018

В них будут жить молодые специалисты, бюджетники, силовики

7 декабря 2018

У женщин есть шанс расти профессионально, находясь в отпуске по уходу за ребенком

6 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или