Депутаты на Курилах не будут экономить на подарках

суббота, 8 декабря 2018, 11:21

921

Автор: Андрей Евсеев

Депутаты Собрания Курильского района увеличили стоимость ценных подарков, которые местные власти приобретают за казенные деньги и вручают юридическим лицам на юбилеи и другие памятные даты. Максимальная сумма станет в три раза больше и составит 30 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято на очередном заседании райсобрания.

Как сообщает курильская районная газета «Красный маяк», также  снова рассмотрели вопрос о назначении главы муниципалитета, и снова его перенесли. К депутатам здесь претензий нет – на момент проведения сессии еще не был назначен врио губернатора, который должен утвердить часть состава конкурсной комиссии. Орган представительной власти на Итурупе передвинул дату подведения итогов конкурса на 15 января 2019 года. Пока обязанности главы муниципалитета исполняет Вадим Рокотов, бывший управделами губернатора области и экс-директор парка Южно-Сахалинска.

Курильские депутаты также надеются, что с появлением главы региона удастся решить вопрос стоимости авиабилетов между Итурупом и Сахалином. Этот вопрос стоит остро, что показала недавняя встреча руководства района с населением. Председатель райсобрания Татьяна Белоусова заявила, что местные депутаты постоянно взаимодействуют с областным минтрансом и облдумой. У сахалинского бюджета есть возможность компенсировать часть затрат на перелеты, но окончательное решение – за главой региона.

Еще одна транспортная проблема района касается автобусного сообщения внутри Итурупа. У жителей давно есть потребность в дополнительном автобусе между райцентром и селами Горячие Ключи, Горное. Муниципалитет сформировал заявки под гарантии областного бюджета на новые автобусы высокой проходимости, которые встанут на этот маршрут. Их рассчитывают получить в мае-июне 2019 года.  

Кроме того, жителей Итурупа порадуют новой дорогой между Курильском и Горячими Ключами протяженностью 37 км. У нее будет  твердое покрытие, такая возможность появилась несколько лет назад после запуска на Итурупе асфальтового завода.  Проектирование закончат в 2019 году, возведение начнут в конце того же года. Поскольку трасса эта  очень сложная, некоторым ее участкам потребуется перепланировка, соответственно, появятся  дополнительные трудности. Тем не менее районные власти обещают, что через два года островитяне забудут про плохие дороги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или