В Южно-Сахалинске самбисты вышли на ковер в память о погибших земляках

суббота, 8 декабря 2018, 15:29

1189

Автор: Лев Костенко

Открытый турнир по самбо стартовал 8 декабря в южно-сахалинском «Спартаке». Он посвящен памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, и проходит уже в 19-й раз.

– В схватках принимают участие 70 самбистов. Кроме Южно-Сахалинска представлены спортсмены из Анивы, Холмска, и Корсакова. Есть так же борцы из трех спецподразделений Росгвардии, УФСИН по Сахалинской области, и пограничного авиаотряда. Все разбиты на 29 весовых категорий в трех возрастных группах, – сообщил главный судья соревнований Валентин Кардаш.

Сахалинским самбистам есть чем гордиться. В 2018 году звание «Судья всероссийской категории» присвоено Валентину Кардашу. Софья Мирошниченко и Мурат Буклов стали мастерами спорта.

В марте этого года в Оренбурге на юниорском первенстве России Софья заняла третье место и вошла в состав сборной страны. В ноябре Мурат стал чемпионом в своей весовой категории до 90 кг в Петропавловске-Камчатском на Всероссийском турнире по самбо, посвященном  памяти мастера спорта международного класса Владимира Пушицы.

Перед началом состязаний директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму мэрии Южно-Сахалинска Елена Завязкина поблагодарила областную федерацию самбо и дзюдо, а также общество «Динамо» за вклад в развитие спорта. В ряды динамовцев на турнире приняли 13 самбистов, они получили соответствующие значки и удостоверения.

Сейчас под руководством ветерана сахалинского спорта, бывшего сотрудника МВД и обладателя ордена Мужества Николая Бондаренко общество «Динамо» переживает период расцвета. В него входят свыше 7 тысяч спортсменов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или