Глава Южно-Сахалинска вошел в список лучших мэров России

суббота, 8 декабря 2018, 16:44

1846

Сергей Надсадин вошел в первую двадцатку национального рейтинга мэров по итогам октября и ноября 2018 года. Эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансового университета при Правительстве РФ назвали его работу «ровной, профессиональной и последовательной». 

Специалисты проанализировали деятельности 88 российских мэров. Надсадин занял в рейтинге 18-е место. Как отмечают эксперты, с начала года он заметно упрочил свои позиции.

«После назначения губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко врио Приморского края многие эксперты стали называть мэра Южно-Сахалинска в качестве одного из главных претендентов на освободившуюся позицию главы региона. Наличие подобных перспектив само по себе благотворно сказалось на аппаратных, а также имиджевых позициях Сергея Надсадина. В остальном эксперты не обнаружили в его деятельности ни особых провалов, ни блестящих взлетов. Она характеризуется как ровная, профессиональная и последовательная. Накладки, как правило, носят частный характер», - отмечается в исследовании.

Среди заметных событий в Южно-Сахалинске эксперты отмечают передачу единственной в городе дороги регионального подчинения в ведение муниципалитета, планы строительства детских садов, досуговых центров и крытого катка. Благоприятную реакцию вызвал снос одного из торговых павильонов, мешавших строительству сквера.

«С учётом неплохого финансового положения города и региона перспективы развития города выглядят вполне многообещающими», - отмечают авторы исследования.  

Результаты рейтинга получены на основании анкетирования, а также заочных и очных экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Список мэров возглавил Ильсур Метшин (Казань), на втором месте - Сергей Собянин (Москва).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или