Хоккеисты «Сахалина» начали выездную серию с победы

воскресенье, 9 декабря 2018, 14:27

852

Хоккейный клуб «Сахалин» удачно начал выездную серию игр с «Деймунг Киллер Вейлс». 8 декабря в Корее островитяне обыграли их со счетом 2:1.

Как сообщили в сахалинском хоккейном клубе, всего с «Деймунг Киллер Вейлс» («косатками») предстояло сыграть три матча. Задача предстояла не очень простая - голкипер соперников Алексей Иванов является самым надежным вратарем Азиатской тихоокеанской лиги, он отразил 619 бросков из 652 (коэффициент надежности 1.62) . Помимо Иванова в список лучших из игроков «Киллер Вейлс» попал еще один российский легионер Александр Фролов, закрепившись в топ-5 снайперов лиги с результатом 13 шайб. 

В первом периоде команды присматривались друг другу, игра велась как в зоне хозяев, так в на территории гостей. Броски доходили до вратарей нечасто. На 14-й минуте игры Дмитрию Самарину удалось отправить шайбу в сетку, но ее не засчитали из-за сдвига ворот. Под занавес периода Хеок Ким нарушил правила, что позволило сахалинцам после перерыва выйти на лед впятером против четверых.

Первые минуты второго периода выдались жаркими. Сначала Алексей Еремин вышел в одиночку на вратаря, но переиграть его не смог. Затем дважды опасно бросал Михаил Климчук, а Роман Копиенко добавлял с пятака. Но со всеми угрозами голкипер «косаток» Алексей Иванов справился. Шанс был у нападающего Артема Сурсова – он положил «на лопатки» вратаря, но забросить в сетку шайбу не дали защитники.

При всем при этом, однако, открыть счет удалось хозяевам. На 36-й минуте Майкл Свифт с метра отправил шайбу в ворота Андрея Стельмаха. Сахалинец Михаил Климчук имел шанс сравнять счет до перерыва, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

«Сахалин» смог отыграться на 55-й минуте. Во время атаки Денис Ковалев из-за ворот сделал передачу на Артема Леонова, а тот с пятака в касание бросил между щитков вратаря. Третий период команды закончили при равном счете: 1:1.

Овертайм выдался «сухим». А в серии буллитов на два успешных броска Хванг До Хуна сахалинцы ответили шайбами Климчука, Юшкова и Еремина. Итог встречи: 2 1 в пользу островитян.

Следующие матчи с «косатками» островитяне проведут 9 и 11 декабря.

Сейчас «Сахалин» занимает четвертую строчку турнирной таблицы Азиатской тихоокеанской лиги с 34 очками. На первой строчке «Ниппон Пэйпер Крэйнс»- у них 43 очка и на две игры больше.

Фото и видео ПСК «Сахалин»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или