На севере Сахалина произошло землетрясение

воскресенье, 9 декабря 2018, 16:50

969

Слабое землетрясение зафиксировали 9 декабря на севере Сахалина. Очаг располагался в Охинском районе, довольно далеко от населенных пунктов.

По информации сервиса ИМГиГ ДВО РАН, который отслеживает сейсмособытия, землетрясение произошло в 11:27. Гипоцентр располагался на координатах 53,50 градуса северной широты, 142,72 восточной долготы на глубине 10 км. Магнитуда составила всего 2,8.

Хотя подземный толчок и произошел на маленькой глубине, он был довольно слабым. В ближайших населенных пунктах – Охе или селе Москальво его не почувствовали.

Еще два слабых землетрясения сейсмологи отметили на Южных Курилах. Одно из них, магнитудой 2,4, произошло в 13:34 в море примерно на равном расстоянии от островов Кунашир и Шикотан. Второе – магнитудой 2,6 – зафиксировали в 05:36 еще дальше в Тихом океане.

Землетрясения в Сахалинской области происходят регулярно, но большая их часть не ощущается. Так, недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о слабом землетрясении у берегов Сахалина, недалеко от города Макаров. А последнее ощутимое землетрясение зафиксировали в Северо-Курильске - хоть магнитуда его и была небольшой, спасатели и администрация доложили о проверке зданий и прочих объектов на предмет возможных повреждений.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или