Открытки Деду Морозу с Сахалина отправят 24 декабря

воскресенье, 9 декабря 2018, 17:46

974

Автор: Сергей Сактаганов

В Южно-Сахалинске собирают мешок с открытками и письмами для Деда Мороза. У детей и взрослых есть еще две недели, чтобы успеть написать новогоднему волшебнику.

– Знаете ли вы, что такое открытка? – с этого вопроса начался 9 декабря мастер-класс в южно-сахалинском центре досуга «Теремок», который действует при городском парке.

Заметим: сходу на такой вопрос сумеет ответить, пожалуй, даже не каждый взрослый. Впрочем, мало знать, что первая открытка появилась в конце XIX века, а сегодня их начитывается уже несколько видов – историко-событийные, художественные, деловые и даже политические. Пришедшим на мастер-класс детям обо всем этом не только рассказали, но еще и показали размещенные на специальной выставке копии открыток, которыми россияне поздравляли друг друга с Новым годом до революции, в советское и уже в нынешнее время. А самое главное – тут же и научили делать своими руками собственную открытку.

Как сообщила менеджер парка Евгения Ижендеева, предновогодний мастер-класс стал здесь уже традиционным. В нынешнем году занятия в нем начались 1 декабря, и в «Теремке» собрали уже более 300 писем с открытками к известному всем персонажу.

Кстати, нашу беседу то и дело прерывали очередные посетители «Теремка». Заглянули сюда и мама Екатерина Расина с 8-летней дочерью Эмилией. Оказалось, что письмо Деду Морозу с просьбой подарить особенную куклу у них уже готово, а вот соответствующего конверта и точного адреса нет. В центре и этих гостей снабдили всем необходимым и напомнили, что письма надо принести до 24 декабря, а затем все их упакуют в один большой мешок и отправят по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

Хозяева «Теремка» добавили, что прийти на мастер-класс можно не только в выходные, но и каждые среду, четверг и пятницу. Тут, как говорится, когда и кому удобнее. Условие всего одно: нужно заранее записаться на мероприятие по телефону 25-33-82. А точное время занятий можно узнать и на сайте городского парка. Самое же главное – мастер-классы бесплатные, о материалах и инструментах для изготовления открытки беспокоиться не стоит, их желающим предоставят в центре досуга.

Все выпускники нынешнего мастер-класса смогли получить на «свежеиспеченную» открытку фирменную печать Деда Мороза и напутствие – подумать дома над своим желанием, вписать его, а затем снова навестить «Теремок», чтобы отправить письмо в Великий Устюг.

О предновогоднем желании корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» поинтересовался у одной из пришедших на занятия школьниц.

– Хотела просто поздравить с праздниками самого Деда Мороза, – сообщила 9-летняя Валерия Кондакова. – А про подарок, ну – на его усмотрение…

Естественно, письма Деду Морозу сегодня пишут не только на Сахалине, но и по всей стране. И, судя по информации на сайте «Канцелярия Деда Мороза», их уже огромное количество. К 9 декабря в Великий Устюг поступило ни много ни мало – 3 396 677 таких писем. Если же вы решили не перегружать работой отечественную почту, то можно послать и электронное письмо на официальный адрес info@pochta-dm.ru. В общем, дело неуклонно движется к тому, что читать Деду Морозу

не перечитать.

Кстати, в нынешнем году проекту «Великий Устюг – родина Деда Мороза» исполнилось ровно 20 лет. Поэтому главного декабрьского волшебника можно поздравить еще и с этим юбилеем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или