В Южно-Сахалинске второй день горят дачи

понедельник, 10 декабря 2018, 07:50

674

Новые пожары произошли 9 декабря в дачных поселках в пригороде Южно-Сахалинска. На вызовах пришлось работать нескольким бригадам.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, первый из пожаров произошел в 03:39. Спасателям поступило сообщение о том, что в садоводческом некоммерческом товариществе «Книжник» на улице Озерной загорелась летняя кухня частного дома и хозпостройка. Пожарные были на месте уже через шесть минут, но спасти строения не удалось. Кухня площадью 16 квадратных метров и сарай на 8 «квадратов» сгорели. В тушении было задействовано 12 человек и 3 спецмашины.

А через полтора часа, в 05:07, поступил вызов из СНТ «Коммунальник». На улице Вишневой вспыхнул двухэтажный частный дом площадью 100 квадратных метров. К прибытию огнеборцев дом был объят пламенем. Здесь работало 14 человек и 4 пожарные машины. Только чтобы локализовать возгорание, понадобилось два часа, а полностью пожар ликвидировали в 09:35.

Погибших и пострадавших нет ни в одном случае. Причины ЧП устанавливаются.

Сутками ранее, 8 декабря, похожие пожары случились все в том же СНТ «Коммунальник» - и тоже ночью, а также в СНТ «Маячок» в селе Елочки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или