В Южно-Сахалинске семья погорельцев просит неравнодушных помочь одеждой или деньгами

понедельник, 10 декабря 2018, 11:07

1380

Автор: Никита Капустин

Семья Прониных из Южно-Сахалинска, чей дом на улице Абрикосовой сгорел 8 декабря, просит о помощи. В пожаре они потеряли все имущество и домашних животных - кошку и собаку. 

Их частный дом, который находился в СНТ «Коммунальник», загорелся в минувшую субботу. Сообщение в пожарную службу поступило поздно, к моменту прибытия первого расчета все строение площадью 50 «квадратов» было охвачено огнем.  

Погорельцы не смогли оперативно отреагировать на случившееся и вынести из огня даже своих питомцев, не то что личные вещи. «Все произошло настолько быстро, что ничего сразу не поняли. Сами, слава богу, спаслись», - написала в паблике sakhanonim в Instagram подруга семьи. 

Главе семьи Алексею и его домочадцам на работе выделили жилье, в котором они смогут находиться до весны. Сын во время пожара находился у бабушки в деревне, поэтому его вещи сохранились. Ни с чем остались остальные члены семьи - Алексей, его жена Вера и их 14-летняя дочь. Призыв о помощи погорельцы распространили 9 декабря по WhatsApp и сахалинским группам в Instagram.

«С благодарностью примем одежду, для быта тоже ничего не осталось. Может, кто деньгами», - пишут они. 

Помочь можно переводом на карту: 2200 3903 8179 9757. Связаться с Верой можно по телефону +7 914 755 94 27

Вере нужна одежда 54-56 разм., обувь - 39-40, рост 165 см. Алексею - одежда 52-54 разм., обувь - 42, рост 170 см. У девочки - 46-48 разм. одежды, обуви - 38-39. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что на тушение пожара в ночь с 8 на 9 декабря ушло 40 минут. На месте работали семь пожарных и две спецмашины.  Возгорания на дачных участках не прекращаются второй день. 9 декабря в СНТ «Коммунальник» вспыхнул уже двухэтажный частный дом на улице Вишневой.

6 декабря администрация Холмского района попросила неравнодушных помочь фермеру из села Пятиречье Михаилу Огиенко. Пожар полностью уничтожил его подсобное хозяйство. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или