Медведь-шатун бегает по заснеженным дорогам Сахалина

понедельник, 10 декабря 2018, 11:35

3592

Автор: Анастасия Загуменская

В Углегорском районе не все медведи залегли в берлоги. В минувшие выходные местные жители заметили одного из хищников в окрестностях села Соболево. Он бежал прямо по заснеженной трассе, а после прыгнул в сугроб и начал карабкаться на сопку. Автолюбители попались вежливые: они не стали пугать косолапого сигналом, а дали ему спокойно уйти в лес.

Очевидцы сняли встречу с медведем на камеру своего мобильника. Судя по видео, бессонница напала на взрослую особь. Зверь крупный, и, что самое удивительное, с виду вполне упитанный. Как ранее сообщал РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела разрешительной деятельности в области охоты, учета и кадастра объектов животного мира регионального минлесхоза Сергей Прохоренко, зимой медведи не залегают в берлоги только в том случае, если не наедят достаточно жира. Такие звери – самые агрессивные.

Впрочем, медведи-шатуны для Сахалинской области – явление редкое. Но потревожить сон хищника можно громкими звуками, в том числе выстрелами. Если косолапый проснется, то он так и будет бродить по лесу до весны.

Специалисты регионального минлесхоза насчитали в этом году почти 4000 медведей.

 

Видео очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или