Участники сахалинского экофорума спасали планету от экологической катастрофы

понедельник, 10 декабря 2018, 11:28

494

В Южно-Сахалинске на юбилейном ХХ молодежный экофорум «С заботой о будущем» 7 декабря подвели итоги природоохранной и эколого-просветительской деятельности. Участники обменялись опытом исследовательской работы, пообщались с природоохранными организациями и сыграли в игру-стратегию, посвященную спасению планеты от экологической катастрофы. 

Форум – совместный проект общественной организации «Экологический центр «Родник», областной научной библиотеки, дворцом детско-юношеского творчества и «Экологической компанией Сахалина». Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в «Роднике», на мероприятие приехали 100 человек. Среди них - ученики и педагоги школ и домов творчества, экогруппы из Южно-Сахалинска и Тымовского, Анивского, Холмского, Долинского, Поронайского, Корсаковского района.

 

Насыщенная программа встречи включала в себя награждение победителей эколого-краеведческого диктанта по проекту «Сохраним наш остров вместе» и участников конкурса «Зеленые дела на лист календаря». После этого ребята сыграли в настольную игру-стратегию «Хранители земли» и попытались предотвратить экологическую катастрофу. Затем участники пообщались в формате вопросов и ответов с сотрудниками областных минприроды и минлесхоза, природоохранной прокуратуры и др.

Подростков интересовали нерекультивированные угольные разрезы в Тихменево, на которые пообещала обратить внимание специалист природоохранной прокуратуры. Корсаковцев беспокоили последствия происшествия на заводе СПГ в Пригородном. На это сотрудники «Сахалин Энерджи» успокоили в очередной раз, что разлива нефтепродуктов не было, в районе СПГ проводится постоянный мониторинг окружающей среды и все показатели в норме. Сергей Макеев из Анивского отдела Главрыбвода рассказал про год лосося и призвал участников вступить в команду «Хранителей живого серебра» и развивать проекты по сохранению лососей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или