В Александровске-Сахалинском полгода не могут найти нотариуса

понедельник, 10 декабря 2018, 12:42

672

Автор: Руслан Карнаухов

В Александровске-Сахалинском уже более полугода нет нотариуса. Жителям района приходится наматывать 56 километров до соседнего Тымовского района, чтобы получить его услуги. Очередной конкурс, который был назначен на 19 ноября, не состоялся из-за отсутствия претендентов.

Волнующую тему жители Александровска-Сахалинского обсуждают в Интернете. Горожане интересуются, когда же у них появится нотариус.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» и. о начальника организационно-контрольного отдела Александровск-Сахалинского района Светлана Волчкова, местный нотариус Татьяна Скибина сложила свои полномочия 22 мая этого года. На этой должности она проработала более 20 лет. До октября полномочия были возложены на Станислава Смирнова, специалиста из Смирных.

- Обязанности нотариуса у нас исполняет Екатерина Шалимова. Она все время у себя в Тымовском. Но 5 декабря она провела прием в администрации Александровска-Сахалинского, с 14:00 до вечера. 19 декабря она снова приедет и будет принимать людей, - добавила Волчкова.

В управлении Минюста России по Сахалинской области рассказали, что в Александровске-Сахалинском за полгода провели четыре конкурса на замещение должности нотариуса. Два из них прошли в июле, еще один - в октябре, последний - 19 ноября. Все они не состоялись из-за отсутствия кандидатов.

 - Когда пройдет следующий конкурс, пока неизвестно, так как вышел новый порядок и теперь конкурсная комиссия формируется Минюстом Российской Федерации. Процедура будет длиться до марта. Поэтому конкурс мы объявить не можем, - сообщила ведущий специалист-эксперт ведомства Александра Сорокина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или