Южносахалинка купила в магазине просроченные яйца из будущего

понедельник, 10 декабря 2018, 13:20

1487

Автор: Анастасия Загуменская

Жительница Южно-Сахалинска приобрела в супермаркете «Фреш» на улице Комсомольской необычные яйца. Они еще не снесены, но уже просрочены. Фото удивительного продукта она прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Яйца с селеном от птицефабрики «Островная» в супермаркете фасуют по стандартным десяткам в желтые упаковки. Горожанка схватила одну из них, не обратив внимания на надпись на коробке. Только дома она поняла, что купила яйца из будущего. На этикетке значилась дата изготовления – 12 декабря 2018 года. В то время как на дворе еще только 9 декабря.

- Как так? Сначала я подумала, что это элементарная ошибка, опечатка. Открыла лоток, смотрю на яйца – а на них пропечатана совсем другая дата изготовления – 12 ноября 2018 года. Срок годности продукта – 25 суток. Судя по всему, в магазине продали просроченные яйца под видом свежих. Да таких свежих, что даже еще не снесенных! Или же действительно при фасовке перепутали ноябрь с декабрем. Но, как ни крути, срок годности все равно вышел, - рассказала южносахалинка Екатерина.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» на птицефабрике «Островная», предприятие поставляет в торговые точки яйца в ячейках по 30 штук. Супермаркеты покупают их ящиками. Дата изготовления со словом «ОСТР» ставится на скорлупе маркиратором. Надпись – синяя. Однако в магазинах товар фасуют на свое усмотрение. По всей видимости, неправильная дата изготовления на внешней этикетке – дело рук руководства «Фреша».

- У нас всегда свежие яйца. Можете не сомневаться. Но, к сожалению, иногда в торговых точках могут обманывать. Не только приписывать другую дату изготовления, но и поставлять товар с материка под видом нашей продукции. Внимательно изучайте этикетки и смотрите дату изготовления яиц на самих яйцах, - добавили на яйцескладе предприятия.

Фото очевидца

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или