Правительство: сахалинцы не должны почувствовать изменения правил вывоза мусора

понедельник, 10 декабря 2018, 14:16

562

На совещании в сахалинском правительстве 10 декабря в очередной раз обсудили новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Главная задача ответственных структур – сделать переход незаметным и безболезненным для населения.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», с 1 января 2019 года на острове начинает действовать новая система обращения  с твердыми коммунальными отходами. Весь мусор теперь должен свозиться на полигоны и комплексы по утилизации, где мусор отсортируют, сожгут или переработают. К 2025 году планируют убрать и рекультивировать все свалки.

По словам зампредседателя островного правительства Владимира Сидоренко, муниципальные власти, оператор и управляющие компании должны сделать так, чтобы сахалинцы не почувствовали этот переход: обязательно нужно следить, чтобы в январские праздники мусорные площадки оперативно очищались и не было скоплений мусора.

Председатель областного правительства Вера Щербина подчеркнула, что новые правила – обязательны к исполнению, поскольку установлены федеральным законом. По ее словам, жители, которые оплачивают вывоз мусора, должны получать качественную услугу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или