Сахалинцы испугались за оленя-дезертира

понедельник, 10 декабря 2018, 14:32

641

Автор: Екатерина Щеголькова

Сбежавший с мараловой фермы олень обеспокоил сахалинцев. Они заметили животное, которое гуляло вдоль забора по оврагу в районе Мицулевки, и 10 декабря сообщили об этом в Instagram.

В группе sakhanonim островитяне запаниковали, увидев оленя за пределами мараловой фермы. «Хотели позвонить, предупредить, но не знаем куда. Просто жалко животное, могут ведь сбить или еще что-то», - написали очевидцы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аноним Сахалин (@sakhanonim) 9 Дек 2018 в 5:21 PST

В региональном министерстве сельского хозяйства РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что такие побеги парнокопытных происходят не в первый раз.  

- Бетонные заборы на ферме невысокие, и животные иногда могут перепрыгнуть через него. Сейчас мы сообщим куда нужно, и его приведут обратно на ферму. А вообще, в этом нет ничего страшного, так как животные прикормленные и обычно возвращаются сами - рассказал специалист министерства по зимне-стойловому содержанию Илья Юрьев.

На прошлой неделе, 5 декабря, сахалинцев удивила краснокнижная кабарга, которая металась по улице Украинской среди бела дня. Животное сняла на камеру своего мобильника жительница областного центра. На видео парнокопытное скачет по тротуару и шныряет между припаркованных во дворе машин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или