«Сахалинэнерго» установило шесть резервных генераторов в Углегорском районе

понедельник, 10 декабря 2018, 15:35

435

В Углегорском районе «Сахалинэнерго» установило шесть новых дизель-генераторов. Оборудование обеспечит бесперебойное электроснабжение сел Тельновское, Лесогорское и Бошняково.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в энергокомпании, все дизель-генераторы уже смонтированы на подстанциях. В Лесогорском установили два генератора, в Тельновском - один, каждый мощностью по 100 кВт. В Бошняково смонтировали два генератора на 100 и один на 300 кВт. Оборудование произведено в России и предназначено для использования в районах Крайнего Севера или приравненных к ним.

Автономные генераторы предназначены для обеспечения бесперебойного энергоснабжения во время плановых и аварийных отключений на линии электропередачи. ЛЭП Шахтерск - Бошняково была единственным источником энергии сел Углегорского района. Теперь муниципалитет вернул области арендные дизель-генераторы.

Кроме того, сейчас компания улучшает энергоснабжение Холмского района. В сторону села Яблочного строят новую ЛЭП с самонесущим изолированным проводом (СИП), который более устойчив к ветровым нагрузкам и гололеду. Полностью работы планируют завершить в 2019 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или