Теплоход «Игорь Фархутдинов» возвращается на линию Сахалин - Курилы

понедельник, 10 декабря 2018, 17:12

5715

Авторы: Максим Махин, Полина Булгакова

Теплоход «Игорь Фархутдинов» вернется на морскую линию Сахалин - Курилы 18 декабря после планового ремонта. Замещающее его судно «Сахалин-8» вернется на переправу Ванино - Холмск. Оно поможет в перевозке накопившихся из-за предстоящих праздников и непредсказуемой погоды грузов. 

- В настоящий момент на ванинской стороне у нас находятся примерно 400 вагонов, 43 грузовых автомобиля и 10 легковых автомашин, - сообщил и. о. министра транспорта Сахалинской области Вячеслав Власенко.

Необходимость в переводе «Сахалина-8» на курильское направление возникла из-за проблем с доставкой пассажиров и скоропортящихся товаров. Замещающий на этом месте «Фархутдинова» КДН-1 не мог выполнить оборот в полном объеме, а потому на помощь пришла «восьмерка» с переправы Ванино - Холмск. За время работы «Сахалин-8» сделал две ходки на Курилы.

«Игорь Фархутдинов» вернется на свою линию 18 декабря. Помимо прочего, на островах установлено авиасообщение с увеличенным количеством пассажиро-мест до семидесяти, а потому трудностей с доставкой людей и грузов не возникнет. Не будет проблемы и в новогодний период. Министерство уже разработало план работы.

Свои коррективы в загруженность морского направления вносит и непогода. Из-за штормов отмечаются некоторые задержки паромов. Однако сильного отставания по времени в министерстве транспорта не допускают и держат ситуацию под контролем.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или