Сахалинская область получила дополнительные 10 миллиардов рублей

понедельник, 10 декабря 2018, 16:23

546

Автор: Вадим Горбунов

Бюджет Сахалинской области прирос дополнительными деньгами. Доходы региональной казны увеличились почти на 10,3 млрд рублей. Такие данные прозвучали 10 декабря на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам областной Думы, который рассмотрел проект закона о поправках в областной бюджет 2018 года.

Как сообщила министр финансов области Анна Харченко, основное увеличение доходной части бюджета произошло за счет текущих платежей в рамках реализации соглашений о разделе продукции. Уточнена цена за нефть – она оказалась выше прогнозных показателей, увеличилась добыча, уточнены в сторону уменьшения расходы по проектам.

Кроме того, прогноз безвозмездных поступлений увеличен на 1,7 млрд рублей и теперь составляет 21,3 млрд рублей. В первую очередь это средства федерального бюджета.

Дополнительно поступившие деньги в основном будут направлены на погашение бюджетного дефицита. На это уйдет 9,6 млрд рублей, и дефицит сократится до 4,6 млрд рублей.

 

Расходная часть увеличится на 674,8 млн рублей. Однако при этом произойдет традиционное перераспределение средств внутри государственных программ. Ассигнования на одни направления в силу разных причин – например, подрядчик не справился со своими обязательствами и договор отменен - будут снижены или перенесены на следующий год, на другие – наоборот, увеличены.

Как специально подчеркнул председатель областной Думы Андрей Хапочкин, все социальные льготы и проекты будут профинансированы в полном, а при необходимости и увеличенном объеме.

В целом общий объем доходов региональной казны в этом году составляет 134,3 млрд рублей, а общий объем расходов – 140 млрд рублей.

Сегодня законопроект о поправках в бюджет нынешнего года, который внес в Думу 8 декабря врио губернатора области Валерий Лимаренко, будет рассмотрен сразу в двух чтениях на внеочередном заседании областной Думы. Делается это для того, чтобы данные поправки начали работать уже в этом году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или