На Сахалине состоялся областной турнир по самбо

понедельник, 10 декабря 2018, 19:03

2477

Авторы: Александра Накипова, Максим Махин

19-ый открытый областной турнир по самбо состоялся в Южно-Сахалинске. Его посвятили сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. В соревновании приняли участие спортсмены из нескольких районов острова. Среди них были как школьники, так и сами силовики.

Вес Руслана Баротова - 110 килограммов, это почти на восемь меньше, чем у его противника. Главное его преимущество - опыт, Руслан - спортсмен международного класса по самбо и дзюдо. На Сахалин приехал из Таджикистана 10 лет назад. В скором времени должен получить гражданство и начать выступать за Россию. Тогда же думает набрать свою группу. Его соперник - Арсен Тигитаев - военнослужащий. До этого занимался вольной борьбой во Владикавказе. На Сахалине увлёкся самбо. Стаж его хобби - шесть лет.

На соседнем ковре соревнуются подростки. Кроме южносахалинцев, на турнир приехали ребята из анивской, корсаковской и холмской школ.

- Три основных моих броска - это проход в ноги, «мельница» с коленей и передняя подножка. Нужно уметь подводить соперника и чувствовать его передвижение, - рассказал участник соревнований из Холмска Владислав Бондаренко.

Открытый областной турнир был посвящён сотрудникам правоохранительных органов, погибшим во время несения служебного долга. Всего в состязании приняло участие свыше 70 спортсменов в возрасте от 13 лет.

- Все сильнейшие лидеры сборной Сахалинской области прошли через этот турнир. И сотрудники правоохранительных органов - они тоже прошли через этот турнир. И если ты занял тут первое место, то ты и дальше пойдешь, - объяснил главный судья соревнований Валентин Кардаш.

Сборная Сахалинской области на этой неделе летит в Петропавловск-Камчатский. Там спортсмены выступят на Чемпионате и Первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или