Сахалинский «Шахтерсккомсервис» задолжал работникам более 4 млн рублей

понедельник, 10 декабря 2018, 17:55

546

Автор: Никита Капустин

В Углегорском районе муниципальное предприятие «Шахтерсккомсервис», которое летом признали банкротом, задолжало 80 работникам 4 млн 114 тысяч рублей. Такова их суммарная зарплата за сентябрь 2018 года. В декабре суд постановил выплатить долг в полном объеме.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Углегорском городском суде, на заседание ответчик - «Шахтерсккомсервис» - не явился.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что зарплату сотрудникам начислили, но фактически не выплатили. В июле этого года арбитражный суд признал предприятие банкротом. До 11 января конкурсным управляющим компании был назначен Игорь Трясоруков, но до конца срока не доработал - уволился 14 ноября. Решением суда от обязанностей он был освобожден от этой должности. 

В отличие от руководства, сотрудники предприятия до сих пор официально трудоустроены в «Шахтерсккомсервис», что подтверждают заключенные с ними трудовые договоры. 

Суд не нашел доказательств того, что работники компании фактически получили свою сентябрьскую зарплату, и удовлетворил их требования о ее выплате в полном объеме. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или