Сахалинца осудили за метание ножа в полицейского

понедельник, 10 декабря 2018, 18:59

718

Автор: Никита Капустин

В Шахтерске пьяный мужчина кинул в полицейского нож, но тот вовремя успел увернуться. За компенсацию морального вреда потерпевший запросил 100 тысяч рублей, но суд обязал виновника выплатить меньшую сумму. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Углегорском городском суде, страж порядка в ноябре 2017 года приехал на вызов в одну из квартир Шахтерска. Пьяный жилец, находящийся в комнате, начал буянить и запустил в уполномоченного сотрудника столовый нож. Полицейский смог увернуться и избежать ранения.

Поступок пьяного мужчины расценили как экстраординарный, потерпевший обратился в суд. Бросок при других обстоятельствах вполне мог привести не только к травме, но и к более серьезным последствиям. 

Тем не менее мужчину судили за применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья. Его вина была доказана полностью. Суд обязал метателя ножа выплатить полицейскому моральную компенсацию в размере 30 тысяч рублей, хотя пострадавший просил 100 тысяч рублей. Суд счел, что разумным будет назначить к выплате часть требуемой суммы, так как цель компенсации - не обогащение стороны, а попытка загладить вину нарушителя. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или