Бизнес-леди пойдет под суд из-за четырех хвостов сахалинского тайменя

понедельник, 10 декабря 2018, 18:32

2322

Автор: Андрей Левченко

На предпринимательницу из Корсакова завели уголовное дело из-за четырех особей сахалинского тайменя. Женщина хранила рыбу, занесенную в Красную книгу РФ, в своем магазине и параллельно подыскивала покупателя в Интернете.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина, бизнес-леди купила тайменя у браконьера, отнесла его в свою торговую точку на хранение, а сама принялась искать покупателя. Она выложила объявление и фото рыбы на одном из региональных сайтов. Там нарушительницу закона и приметили следователи.

- В отношении жительницы Корсакова возбуждено уголовное дело. Она подозревается в незаконном приобретении, хранении особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ, - добавила Чебыкина.

В настоящее время следователи собирают и закрепляют доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Два года назад с тайменем попался и пенсионер из Томаринского района. Его вычислили в ходе оперативно-профилактической операции «Путина-2016». Полицейские остановили джип и провели обыск. 72-летний местный житель признался, что поймал краснокнижную рыбку на спиннинг в устье реки. Ему также угрожало уголовное преследование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или