В Анивском районе появились два новых сквера и детская площадка

понедельник, 10 декабря 2018, 19:58

1405

Авторы: Артем Кан, Алексей Нестеров

Детскую площадку возле школы № 2 в Аниве, сквер с мемориалом в Огоньках и  сквер в Успенском открыли в районе 10 декабря. Два из этих проекта придумали старшеклассники, реализовать их удалось за счет программы инициативного бюджетирования.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» управляющий делами анивской администрации Алексей Баяндин, игровая площадка на территории школы № 2 райцентра предназначена для дошколят. В Огоньках теперь есть не только сквер, но и памятный мемориал, посвященный первым переселенцам села. Оба проекта придумали старшеклассники. В первом случае школьники захотели помочь малышам получить современную площадку для игр, а во втором – увековечить память об односельчанах.

«Сквер для детей и взрослых в Успенском также был жизненно необходим, теперь там появилось место, где молодым мамам будет приятно погулять с малышами, а у молодежи – место для встреч. Сельчане полны решимости по весне высадить в сквере цветы и следить за порядком, ведь каждый из них внес и свой посильный финансовый взнос для того, чтобы проект был реализован», - рассказал Баяндин.

 

Он добавил, что жители Анивского района проявили активность в проектах инициативного и молодежного бюджетирования. В этом году муниципалитету выделили дополнительные средства на социально значимые проекты.

Так, в районе построили три детские и спортивные площадки – в Успенском, Петропавловском и Песчанском, сделали освещение дороги от федеральной трассы в селе Высоком. Также деньги из областного бюджета на реализацию своих проектов получили все пять школ района.

«Жители же других сел, которые не приняли в прошлом году участие в конкурсе по проектам инициативного бюджетирования, потому что просто не верили в эту затею, увидев, что все реально работает, в этом году были более активны. С нетерпением они ждут результатов конкурса проектов этого года, которые станут известны в самое ближайшее время», - добавил Баяндин.

Фото предоставлены Алексеем Баяндиным

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или