Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалина самовыдвиженцем

1224
Пн • 10 декабря 2018 • 20:44
Анастасия Загуменская

Новый руководитель Сахалинской области Валерий Лимаренко намерен идти на выборы губернатора в 2019 году самовыдвиженцем. Об этом 10 декабря он сообщил островным журналистам после официального собрания в региональном правительстве. Его провел полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

- Я планирую баллотироваться в губернаторы Сахалинской области в сентябре этого года. Думаю, что пойду самовыдвиженцем, потому что хочу, чтобы меня поддерживали все жители региона. Независимо от политических взглядов, - подчеркнул Лимаренко.

Он признался, что перед отъездом на Сахалин президент страны Владимир Путин дал ему наказ – позаботиться о людях, живущих на островах, потому что они этого заслуживают.

Представление врио губернатора 10 декабря собрало в региональном правительстве десятки чиновников, представителей правоохранительных органов, общественников. Лимаренко подчеркнул, что островной регион – особенно важный для федерального центра регион, в котором, помимо совершенствования систем ЖКХ, здравоохранения, образования, ипотечного кредитования, нужно выстраивать долгосрочные стратегии.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru