НЭП. Выпуск от 10 декабря

2985
Пн • 10 декабря 2018 • 21:17

Арендные дома

На протяжении последних нескольких лет по всей Сахалинской области сдают арендные дома. Не обошла тенденция и Курилы. Новое жильё в селе Отрада рядом с Южно-Курильском строят для самых востребованных специалистов. Дома уже практически готовы к сдаче. Кроме этого, в самом посёлке возвели муниципальную гостиницу, где смогут с комфортом и за приемлемую цену остановиться и бизнес-туристы, и простые любители путешествий.

Развитие малого бизнеса на Курилах

Развитие коснулось не только муниципальных предприятий. Малый бизнес на Кунашире тоже находит свои ниши. Недавно в Южно-Курильске открылись первые в районе суши-бар и автомойка. Оба микро-предприятия открыли молодые, начинающие предприниматели. Инициативы поддержал муниципалитет. Островитяне уже оценили новшества, и ждут, когда в кафе расширят меню, а на мойке - добавят услуги химчистки.

Детские секции

В одной из прошлых передач мы рассказывали, как привлекают к занятиям спортом старшее поколение. В этот раз расскажем о детских секциях. В Южно-Курильске открыли сразу несколько спортклубов для ребятишек. Занятия ведут молодые специалисты, приехавшие на остров по приглашению. А местный музей приобрёл для своих юных краеведов новое интерактивное оборудование. Оно, к слову, будет интересно не только детям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru