Центр внимания. Выпуск от 10 декабря

2757
Пн • 10 декабря 2018 • 21:33
В этом выпуске: съезд Единой России, дни Дальнего Востока в Москве, сдача дома в Холмске, раздельный сбор мусора, погрузчик в Корсаковском порту, спорт и другие новости.

Съезд Единой России

Принять новый этический кодекс и заставить членов «Единой России» бороться за народный авторитет решили на всероссийском съезде партии в Москве. Изменить отношение к избирателям призвал Дмитрий Медведев. Теперь стараться быть ближе к народу будут во всех региональных отделениях, в том числе и сахалинском.

Дни Дальнего Востока в Москве

В эти же дни полакомиться пян-се и попробовать настоящую Сахалинскую красную икру смогли москвичи на ярмарке, которую в столице устроили в преддверии Дней Дальнего Востока. Помимо лакомств с далекого для местных жителей острова, можно было купить сувениры и узнать какие туристические достопримечательности есть на загадочной для многих россиян земле. Выставку достижений своего хозяйства устроили и другие дальневосточные регионы.

Сдача дома в Холмске

50 квартир для учителей и врачей. В Холмске сдали в эксплуатацию два новых арендных дома. Возможность съема жилья на льготных условиях получили различные специалисты, нужные городу - тренеры спортивных школ, работники культуры и даже один судья.

Раздельный сбор мусора

Главам муниципальных образований и представителям управляющих компаний разъяснили детали новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Схема начнет работать в области уже с 1 января 2019 года. На рабочем совещании при Правительстве Сахалинской области Вера Щербина подчеркнула - в каждом муниципалитете должна быть проведена серьезная подготовительная работа.

Рейд по пьяным водителям

Шесть нетрезвых водителей выявили инспекторы ГИБДД в ночь на субботу. Полицейские провели в Южно-Сахалинске очередной рейд. В нем были задействованы порядка 40 человек личного состава. Причем некоторые из автомобилистов пытались скрыть свое состояние, казалось бы, обычными действиями. Мужчина активно пытался найти свои документы, которых у него не было. Он был пьян и уже лишен водительских прав.

Морское сообщение восстановлено

Ремонт теплохода «Игорь Фархутдинов» подошел к концу. 18 декабря судно вернется на привычную линию Сахалин-Курильские острова.

Погрузчик в Корсаковском порту

Для минизавода СПГ в Дальнем приобрели уникальный автомобиль. Грузовая машина работает на газе. Что позволит снизить себестоимость перевозки контейнеров и улучшить экологическую обстановку. Пока автомобиль доставляет различные грузы по острову. Как только на заводе начнется производство сжиженного природного газа, большегруз станет перевозить и его.

Волонтеры в доме престарелых

В гости с музыкой. В Южно-Сахалинском Доме-интернате для престарелых и инвалидов прошёл концерт волонтёров. Это было первое сольное выступление для артисток. В репертуар они выбрали песни советского времени. Постояльцы с вдохновением подпевали девушкам.

Премьера фильма

Сахалинский режиссер Александр Зарчиков представил свой фильм на международном фестивале авторского документального кино «Артдокфест». «Хомминг - инстинкт возвращения» попал в программу «Между», где собраны ленты, созданные на стыке игрового и документального кино. Премьера фильма произошла в режиме онлайн - увидеть ленту можно в любой точке планеты. Создавал свою картину Александр Зарчиков три года на Сахалине. Это история о возвращении из океана лосося, где совмещены постановочное повествование и документальные кадры.

Спектакль в квартире

Полтора десятка человек в квартире Южно-Сахалинска вершили судьбы Европы. Именно так со стороны выглядел иммерсивный спектакль, где зрители стали главными создателями представления. «В гостях. Европа» - это соединение квеста, психологического тренинга и совсем немножко театра. Спектаклем завершился фестиваль «Территория. Сахалин».

Открытый областной турнир по самбо

Броски, болевые и удушающие приёмы. 19-ый открытый областной турнир по самбо состоялся в Южно-Сахалинске. Его посвятили сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. В соревновании приняли участие спортсмены из нескольких районов острова. Среди них были как школьники, так и сами силовики.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru