Трутнев ничего не слышал о передаче Курил японцам

понедельник, 10 декабря 2018, 20:57

759

Автор: Анастасия Загуменская

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прокомментировал возможность передачи двух островов Курильской гряды японской стороне. По его словам, все это – слухи. Он лично присутствовал на переговорах главы государства и ни разу не слышал ничего подобного.

- Что касается политически обсуждаемых слухов о дальнейшей судьбе Курил, хочу сказать, что я по долгу службы участвовал в целом ряде переговоров Владимира Владимировича Путина и никакая проблема передачи островов ни разу не обсуждалась. Обсуждались только вопросы, связанные с совместной экономической деятельностью. Мы считаем, что Япония может быть активнее с точки зрения инвестиций на Курильские острова, - сообщил Трутнев 10 декабря журналистам на пресс-подходе после официального представления врио губернатора Валерия Лимаренко в региональном правительстве.

По его словам, планы федерального центра по развитию островов не изменились. По-прежнему действует государственная программа развития Курильских островов. Там создана территория опережающего развития и возводится крупный рыбокомбинат.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или