Медиакалтин Медиакалтин

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко остался без подарка от Трутнева

понедельник, 10 декабря 2018, 21:15

1586

Автор: Анастасия Загуменская

Новый руководитель Сахалинской области Валерий Лимаренко остался без традиционного подарка от Юрия Трутнева. Полномочный представитель президента РФ 10 декабря представил врио главы региона на официальном собрании в областном правительстве, но презент не вручил. Сказал, что «осмыслил свое поведение».

Привычка дарить подарки врио губернаторов у Трутнева зародилась не так давно. Летом этого года он пояснил, что этому его научил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, от которого он когда-то сам получил смешной и символический подарок в такой «особый день в жизни человека». Так, Трутнев подарил врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко шпатель, врио губернатора Колымы Сергею Носову — старательский лоток, врио главы Якутии Айсену Николаеву — компас, врио губернатора Амурской области Василию Орлову — каску, сообщало РИА «Новости».

Однако врио губернатора Сахалинской области остался без подарка. Трутнев прокомментировал свой поступок перед журналистами во время пресс-подхода после официальной части:

- Я осмыслил свое поведение и решил, что надо дарить подарки тогда, когда человек сдал экзамены и избрался. Поэтому я буду дарить подарок в том случае, если Лимаренко выберут губернатором, - подчеркнул Трутнев.

Врио главы области, в свою очередь, сказал, что будет стараться заслужить этот подарок. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что он намерен участвовать в выборах губернатора островного региона в качестве самовыдвиженца. Они состоятся осенью 2019 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или