Пушистый подарок

четверг, 13 декабря 2018, 09:00

Авторы: Татьяна Лукина

Кот выбрал себе дачу и терпеливо ждал хозяев

Сахалинская зима в самом разгаре, а волонтеры продолжают пристраивать котиков, брошенных нерадивыми дачниками после сезона. Амур – один из таких бедолаг. Осенью, когда большинство горожан уже перестают наведываться на свои приусадебные участки, в одном из дачных поселков под Южно-Сахалинском нашелся чистенький и холеный кот. Дарья, хозяйка одной из дач, даже сначала подумала, что это и не кот вовсе, а беременная кошка, настолько парень был упитан.

– Приезжаем на дачу, он сидит на крыльце, – рассказывает девушка. – Приезжаем через пару недель – он снова тут как тут. Терпеливо чего-то выжидает. Мы взяли кота в охапку и пошли по соседям, думали, может он просто потерялся.

Но никто своих прав на кота так и не предъявил. Он сам вроде облюбовал один из соседних участков. Дарья даже подумала, что он узнал место, где жил раньше. Каково же было удивление девушки, когда, в очередной раз приехав на дачу, она увидела, что кот опять пришел к ней, опять уселся на крыльце и терпеливо ждал ее.

Амура пришлось везти в городскую квартиру. Оставить его на улице поздней осенью было бы жестоко. Дома у Дарьи живет ревнивый вредный пес. Амура пришлось прятать в ванной. Собака новому сожителю не обрадовалась. Зато кот в ванной совсем не нервничал. Он сразу понял, что нужно делать с лотком, мурлыкал и радовался жизни.

– Конечно, держать кота все время в ванной – плохая идея. Поэтому мы отдали Амура на передержку в приют. Может быть, кто-то захочет забрать его себе, – объяснила Дарья.

Девушка говорит, что Амур обязательно станет любимцем в новой семье. Он очень спокойный и ласковый, любит, когда его гладят. Настолько, что тут же укладывается на спину и подставляет животик.

 

Если вы хотите приютить Амура, звоните по телефону 89242816492

 

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или