Глава Южно-Сахалинска вошел в число лидеров медиарейтинга мэров ДФО

вторник, 11 декабря 2018, 11:15

452

Автор: Никита Капустин

В ноябрьском медиарейтинге тройку лидеров мэров столиц дальневосточных регионов замкнул глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Об этом компания «Медиалогия» сообщила РИА «Сахалин-Курилы» 10 декабря. 

За месяц Надсадин поднялся в списке на одну строчку. Этому, в частности, способствовали его выездные проверки пяти городских скверов. О четырех из них ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы». Летом этого года в Южно-Сахалинске начали приводить в порядок сквер имени Пушкина и расположенный рядом сквер Энергетиков. Кроме того, магазин-кафе «Ням-Ням» снесли, на его месте обустраивают небольшой сквер с дорожками, скамейками, освещением и зелеными насаждениями. Новая благоустроенная зеленая зона появится и напротив магазина «Техник» на улице Ленина.

Помимо обустройства города в ноябре Надсадин принял участие в публичных слушаниях по проекту бюджета городского округа на 2019 год и на последующие два года. 

Медиарейтинг составлен в начале декабря на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает в себя более 47,5 тысячи  всех источников.

Тройку лидеров дальневосточных мэров возглавляет глава Якутска Сардана Авксентьева. После того, как она в этом году заняла пост мэра, многие стали шутить о том, что Якутск – это параллельная вселенная. За один месяц Авксентьева заслужила уважение всех горожан своими нетривиальными решениями. Например, о том, что уволит руководителя администрации после объявленных им торгов на банкеты для мэрии стоимостью свыше 1 млн рублей. 

Второе место занял мэр Хабаровска Сергей Кравчук. В прошлом месяце стало известно, что власти Хабаровска и Махачкалы собираются подписать договор о дружбе и сотрудничестве. Также Кравчук познакомился с новым хабаровским генконсулом Японии Масанори Фукусимой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или