Сахалину достался один из трех крупных грантов правительства РФ

вторник, 11 декабря 2018, 12:25

494

Сахалинская область получит третий по величине денежный грант в стране за высокий темп экономического роста. Соответствующее распоряжение подписал 7 декабря председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Кабмин России решил выделить из государственного бюджета 20 миллиардов рублей на поощрение регионов, чья исполнительная власть добилась быстрого роста экономики на своей территории в 2017 году. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Минвостокразвития, для Сахалинской области из государственного бюджета выделят дополнительные 883 миллиона рублей. Большего поощрения добились только в Белгородской области и Камчатском крае.

Гранты получат пять дальневосточных субъектов: Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Камчатский и Приморский края. По словам Александра Козлова, министра РФ по развитию Дальнего Востока, это значит, что работа идет в верном направлении. Регионы уже сейчас показывают значительный прогресс, но есть и зона роста: к 2020 году все субъекты ДФО должны войти в тридцатку лучших в инвестиционном рейтинге. Для этого и существуют госпрограммы: территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, корпорация и фонд развития Дальнего Востока.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или