«Единая Россия» предложила ввести патенты для фермеров

вторник, 11 декабря 2018, 12:39

409

Члены «Единой России» предлагают распространить патентную систему налогообложения на владельцев подсобных хозяйств. В партии считают, что это  упростит жизнь фермерам, которые сейчас вынуждены регистрироваться как ИП для продажи своих товаров, расширит их рынок сбыта и повысит занятость в российских селах. Вопросы сельского хозяйства обсуждали на XVIII съезде «Единой России» в Москве.

Участники конференции предлагали дать возможность применения добровольной патентной системы налогообложения для крупных личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Тех, что намерены выйти на более широкие рынки сбыта, чем фермерские ярмарки.

- Для этого им сейчас нужно оформляться в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя. Это уже другая отчетность и налогообложение, подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей. Мы предлагаем дать возможность владельцам ЛПХ, которые этого захотят, приобрести патент, - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Приобретение патента позволит не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, не платить страховые взносы на физических лиц, осуществляющих ведение деятельности ЛПХ и применяющих патентную систему налогообложения. Однако, если у гражданина есть личное подсобное хозяйство, но он лишь реализует излишки и не планирует выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или