На Сахалине установили самый мощный в ДФО угольный конвейер

вторник, 11 декабря 2018, 14:49

Самый мощный на Дальнем Востоке угольный конвейер начал работать в морском терминале «Восточной горнорудной компании» в Шахтерске. Он способен транспортировать до 4400 тонн полезного ископаемого в час и предотвращает угольную пыль в местах отгрузки.  

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель пресс-службы «Восточной горнорудной компании» Наталья Девятайкина, длина ленты нового конвейера – 1400 метров. Введение ее в эксплуатацию увеличило общую длину конвейерной сети «Угольного морского порта Шахтерск» до 4,5 километра. Вторую аналогичную ленту ВГК планирует запустить к апрелю 2019 года.

По словам директора морского порта Юрия Гвоздикова, с началом работы двух новых конвейеров организация будет отгружать до 14 млн тонн угля в год.

Конвейер построили за три месяца. Главное его отличие - ширина 1800 мм. Другое оборудование в терминале с шириной лент 1000  и 1400 мм. Он оснащен противопыльной системой и магнитными улавливателями металлического мусора. При транспортировке угля оборудование предотвращает угольную пыль в местах пересыпки угля. По заказу компании его изготовили на предприятии в Тамбовской области. В организации поделились, что смонтировать его было непросто из-за активной отгрузки судов у причала и ограниченного пространства.

Фото пресс-службы Восточной горнорудной компании

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или