В Смирных сдали три новостройки для переселенцев из ветхого жилья

вторник, 11 декабря 2018, 15:33

1304

Авторы: Игорь Антипов, Сергей Куцевалов

В Смирных сдали три многоквартирных дома. Счастливыми обладателями квадратных метров стали семьи, чьё жильё было признано ветхим и аварийным. 

Строительство трех благоустроенных трехэтажек началось в апреле этого года. Новостройки имеют монолитный каркас, они возведены с применением современных технологий, сданы с полным ремонтом, под ключ. Все работы завершились в срок. Ключи от новых квартир пока получили 25 семей. 

- Почему 25? Потому что основным требованием у нас является отсутствие долгов. Все остальные, кто стоит в очереди, при подтверждении отсутствия долгов также получат ключи, - пояснил и. о. главы Смирныховского района Егор Белобаба.

В числе первых переселенцев - семья Даньшиных. Шесть лет они ждали переезда из ветхого барака с удобствами на улице и печным отоплением в благоустроенное жилье.  

- Дети очень ждали. Они хотят жить в хороших условиях: купаться, в тепле быть, печечку не топить, дрова не таскать, - поделилась жительница Смирных Татьяна Даньшина.

Рядом с тремя новостройками в третьем микрорайоне сделали благоустройство дворовой территории. Стоимость контракта составила примерно 325 миллионов рублей.

Региональная программа по переселению из аварийного и ветхого жилья реализуется во всех районах Сахалина. В этом году расселили почти полторы тысячи островитян. 

- Наверное, единственный регион, который в этом году направил средства областного бюджета в таком объёме, а это более 2 миллиардов рублей. Со следующего года будет реализовываться федеральная программа, - сообщила  и.о. министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

В планах областного правительства – выйти к 2024 году на ежегодный ввод 400 тысяч квадратных метров нового жилья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или