Сахалинцы оказались в конце рейтинга по отсутствию вредных привычек

вторник, 11 декабря 2018, 15:45

848

Автор: Никита Капустин

В 2018 году Сахалинская область попала в первую десятку рейтинга по отсутствию вредных привычек, но не с начала, а с конца списка. Островитяне вошли в число тех, кто злоупотребляет алкоголем и табаком. Результаты исследования, по данным Росстата и Генпрокуратуры, опубликовало РИА «Рейтинг» 10 декабря.

Из 85 регионов Российской Федерации Сахалин занял 80-е место. При составлении рейтинга эксперты учитывали количество употребляемого алкоголя и табака, а также преступления, совершённые в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, число умерших от алкогольного отравления и общую сумму правонарушений, связанных с наркотиками. Данные сравнивали с прошлогодними показателями. 

Сахалинцы оказались одними из тех, кто злоупотребляет вредными привычками, обосновавшись на шестом месте с хвоста списка и рейтинговым баллом 48,5. Десятку аутсайдеров возглавляют Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Бурятия.

А вот жители Чечни, Ингушетии и Дагестана, наоборот, оказались приверженцами здорового образа жизни и возглавили список с высшим баллом 97,3.

 

Также в этом году, по данным федерального проекта «Трезвая Россия» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», Сахалинская область попала в тройку самых пьющих регионов страны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или