На Сахалине сформировали состав сборной по художественной гимнастике

вторник, 11 декабря 2018, 16:07

6514

Авторы: Александра Накипова, Максим Махин

Состав сахалинской сборной по художественной гимнастике определился после областных чемпионата и первенства по этому виду спорта. Соревнования прошли под куполом «Олимпия-парка». В них участвовали более 200 спортсменок, в том числе из другого региона. 

Изяществом юных гимнасток болельщики любовались два дня. Выступали девочки из Южно-Сахалинска, Корсакова и Поронайска. Самым маленьким участницам едва исполнилось 5 лет. Старшим - 16. Программа выступления зависела от разряда участниц. Младшие обязательно должны были представить номер без предмета. Оставшиеся два-три снаряда могли взять на выбор. К кандидатам в мастера спорта требования другие.

Свои номера зрителям представили свыше 200 спортсменок. Состязались они в личном и групповом зачетах. Поучаствовать в последнем прилетели спортсменки из Якутска.

- С каждым годом уровень гимнастики у нас растёт, это радует. Стоит отметить - гимнастика на Сахалине, может быть, не такими быстрыми темпами, но развивается, - рассказала главный судья соревнований Светлана Майорова.

За кажущейся легкостью и непринужденностью отработанных движений - три-четыре часа ежедневных изнурительных тренировок. Сопереживают и поддерживают своих неокрепших звёздочек родители.

По итогам этих соревнований был определен состав сборной Сахалинской области по художественной гимнастике. В него вошли спортсменки двух южно-сахалинских и корсаковской школ. Уже в январе девочки представят островной регион на дальневосточном первенстве во Владивостоке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или