В день открытия нового детсада в Северо-Курильске зажгут елку

вторник, 11 декабря 2018, 17:17

926

Автор: Анастасия Загуменская

В Северо-Курильске намечается двойной праздник. 14 декабря распахнет свои двери для малышей современный детский сад с бассейном, а на площади зажгут новогоднюю елку. По этому случаю местный досуговый центр готовит сразу несколько праздничных программ.

Действие на территории дошкольного учреждения «Северянка» начнется в 11:00 не только для воспитанников и их родителей, но и всех желающих. Это событие для курильчан долгожданное – сроки сдачи детсада сдвинулись почти на полгода из-за технических проблем.

- Пока учреждение строилось, менялось законодательство. После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово были внесены изменения в правила пожарной безопасности. Пришлось подстраиваться, исправляться. Хотели открыть детсад летом, но, к сожалению, ввод объекта затянулся, - пояснил вице-мэр Северо-Курильского округа Александр Овсянников.

Новая «Северянка» - почти в два раза больше старого здания. В нем расположились просторные группы, классы для занятий, музыкальный зал и бассейн для самых маленьких. В связи с этим руководство учреждения уже ведет набор недостающего обслуживающего персонала и занимается обучением имеющихся специалистов. Сегодня самый главный вопрос на повестке дня у заведующей – поиск тренера по плаванию. Раньше в райцентре не было бассейнов вообще, дефицит таких кадров очевиден.

В Северо-Курильске один детский сад. Очередей в него нет, все малыши обеспечены местами. В этом году развернулось строительство и новой школы. Прежнее здание было построено еще в 1983 году и не отвечает требованиям сейсмобезопасности. Сдача объекта планируется в 2022 году.

Жителей и гостей райцентра 14 декабря приглашают и на открытие главной новогодней елки. Праздничная программа пройдет на местной площади.

Комментарии (2)

Или

artenzio@mail.ru

2018-12-12 09:24:26

Прочитал "сожгут" елку, много думал.

Александр

2018-12-12 08:31:08

Неудачная статья. Много некорректной информации. Это для каких же самых маленьких сделали бассейн?
В саду есть дети с полутора лет. Их в ванне купать опасно, а тут бассейн.
Новый сад в два раза меньше или в два раза больше старого? Судя по тому, что старый ДС вмещал 120 детишек, а новый всего 110, явно меньше. Детсад сделан на перспективу. Перспектива у города явно удручающая, если вопреки требованию президента численность народонаселения планово снижается. Ведь по первому проекту должны были строить ДС на 200 детомест.
Бассейн в городе небольшой есть в городской бане постройки 2014 года, но туда детям допуск закрыт, поскольку вода имеет температуру плюс пять - шесть градусов. Имеется система подогрева воды, система очистки воды , но все это лишние заботы для сотрудников бани- родственников местного мэра, поэтому в баню с бассейном, где вода теплее +6 не бывает, дети не приходят. Первые полгода воду подогревали и тогда в бане было полно детей. При таком мэре нужно ждать аналогичной участи бассейна и в новом детском саду-начнут экономить на персонале, на подогреве,на очистке и в итоге прикроют, сославшись на заботу о безопасности детей. Александр.