Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинцы разворовали недостроенный мост у завода СПГ

среда, 12 декабря 2018, 11:00

987

Автор: Анастасия Загуменская

Предприимчивые сахалинцы своровали утеплитель с недостроенного моста в районе села Пригородного, где располагается завод по сжижению природного газа проекта «Сахалин-2». Подрядчик не успел закончить работы и «защитил» объект насыпными валами. Но это не остановило воришек. Они нашли подъездной путь и вытащили из моста 5 кубометров пеноплекса.

Возведение моста затеяла компания «Сахалин Энерджи», оператор проекта «Сахалин-2», в рамках соглашения с местной администрацией. Специалисты объявили конкурс на определение подрядчика, им стал «Рабочий-1». Дорожники приступили к работам в этом году, но уложиться в отведенные сроки не сумели. Мэрия расторгла контракт, а строители свернули работы и перекрыли движение по мосту насыпными валами.

Однако накануне местные жители начали бить тревогу в социальных сетях – нечистые на руку островитяне вывозят с участка утеплитель и другие строительные материалы. Остановить их некому, объект не охраняется. Один из неравнодушных корсаковцев обратился в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» с просьбой разобраться в ситуации.

11 декабря комиссия, в состав которой вошли представители мэрии Корсаковского округа, отправилась с проверкой в Пригородное. Специалисты действительно установили факт хищения строительных материалов. Неизвестные люди нашли способ подступиться к мосту в обход валов и вытащили в общей сложности 5 кубометров утеплителя. Сделать это было несложно – в пазухах моста он не был закреплен.

- Ущерб составил около 30 тысяч рублей. Подрядчик восстановил пост на участке, сейчас там работают охранники. Необходимо отметить, что работа по укладке пеноплекса еще не оплачена, потому что объект не принят. Этот факт будет учтен при составлении акта приема-передачи объекта. Идет процедура расторжения контракта с «Рабочим-1», так как компания не уложилась в срок. Вскоре будет объявлен новый аукцион на определение подрядчика, - рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Корсаковского района.

Строительные же работы на участке продолжатся в следующем году.

Фото очевидца

Комментарии (1)

Или

Maris

2018-12-12 12:15:10

Сколько этот мост строили, до сих пор достроить не могут, горе строители. Из текста непонятно, расторгла мэрия контракт, или идет процедура расторжения контракта с подрядчиком. Если не расторгала договор, то почему подрядчик свернул работы и не передал площадку заказчику? Что непонятное происходит, или кто-то вводит всех в заблуждение!!!