Прокуратура подключилась к решению проблемы с отоплением в селе на севере Сахалина

среда, 12 декабря 2018, 11:59

1140

Жители двух многоквартирных домов в селе Тунгор на севере Сахалина уже несколько дней живут без отопления. К решению проблемы в Охинском районе подключилась прокуратура.

О том, что в домах жителей не соблюдается температурный режим, правоохранительные органы узнали из прессы, сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Тамара Журавская, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью. По ее словам, факты были проверены. Выяснилось, что 7-9 декабря Охинский район накрыл циклон. После этого часть котлов вышла из строя. Из-за этого температура в двух домах в селе Тунгор понизилась.

Прокуратура пообещала принять меры реагирования, если выявит нарушения в предоставлении коммунальных услуг жителям двух домов.

Ранее проблемы с отоплением коснулись села Горного в Курильском районе. По информации регионального правительства, готовить бывший военный городок к зиме пришлось в сжатые сроки и потратить на это 200 миллионов рублей. Село больше тридцати лет находилось в ведении Министерства обороны, и отопительной системе требовались серьезные восстановительные работы. Теперь проблема решена, и тепло поступает жителям всех 13 домов в селе на острове Итуруп.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или