Сахалинский «Горный воздух» стал безопаснее

среда, 12 декабря 2018, 12:43

650

Компания «Сахалинэнерго» обезопасила туристов СТК «Горный воздух» и спрятала три километра высоковольтных воздушных линий электропередачи под землю.

Два участка ЛЭП пересекали горнолыжные трассы. Для безопасности людей, а также для повышения надежности электроснабжения воздушные линии перевели в кабельные. В местах соединения воздушных и кабельных линий поставили дополнительные опоры. Вместе с ЛЭП под землю убрали и оптоволоконные кабели.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова, для реализации проекта компания привлекла подрядчика – «Сахалинскую мехколонну № 68», у которой есть большой опыт строительства высоковольтных линий. Перед началом работ организация провела необходимые инженерно-геологические, геодезические, гидрометеологические и экологические изыскания. В том числе, учли лавиноопасные участки горнолыжного комплекса.

Линии уже введены в эксплуатацию и несут нагрузку, поэтому высоковольтные провода больше не угрожают горнолыжникам.

Торжественное открытие нового зимнего сезона на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» назначено на 23 декабря. Традиционно это будет большой праздник для всех любителей активного образа жизни, который начнется с массового спуска с горы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или