Сахалинскую и курильскую компании оштрафовали за формальный подход к отопительному сезону

среда, 12 декабря 2018, 13:50

524

Две компании в Сахалинской области наказали рублем за ненадлежащую подготовку к отопительному сезону. Сахалинская прокуратура закончила проверки в Южно-Курильском и Поронайском районах.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» Тамара Журавская, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, прокуратура Южно-Курильского района наказала управляющую организацию, которая нарушала правила подготовки к отопительному сезону 2018/19 года. МУП «Шикотанское жилищное управление» в селах Крабозаводское и Малокурильское не обеспечила работу аварийно-диспетческой службы, а также не вела журналы эксплуатации уборочной техники и инвентаря, не составляла акты испытания и наладки системы холодного водоснабжения. За нарушения управляющая компания и ее руководитель заплатят административные штрафы: 250 тысяч рублей с организации и 50 тысяч рублей с должностного лица.

В Поронайском районе прокуратура проверила деятельность Сахалинской коммунальной компании и обнаружила нарушения эксплуатации участков теплосети в селе Восток. Оказалось, что там отсутствует большая часть изоляции и утеплительных материалов, из-за чего теплотрасса может перемерзнуть. А это, в свою очередь, приведет к проблемам с отоплением в домах. Теперь коммунальщики оперативно устраняют нарушения и монтируют теплоизоляцию. Кроме того, организация заплатит административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что прокуратура подключилась к решению проблем с отоплением у жителей двух многоквартирных домов в селе Тунгор на севере Сахалина, которые уже несколько дней живут без отопления.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или