Мэрия Южно-Сахалинска согласовала митинг против передачи Курил на 22 декабря

среда, 12 декабря 2018, 13:09

768

Митинг против передачи Японии Курильских островов, который собирались провести в Южно-Сахалинске в ближайшие выходные, перенесен. Администрация города предложила инициативной группе провести это публичное мероприятие 22 декабря.

Организаторы собирались провести митинг против передачи Курильских островов 15 декабря на площади Победы, в связи с чем обратились за разрешением в мэрию.

- Перенос даты с 15 декабря связан с тем, что на этот день на площади уже были назначены мероприятия в рамках первых международных зимних игр «Дети Азии», которые стартуют на Сахалине через два месяца. Поэтому организаторам предложили перенести митинг на 22 декабря, - отметили в мэрии.

Муниципальные власти подчеркнули, что инициаторам акции предлагают изменить только дату публичного мероприятия. Место остается то же - площадка между пушкой и танком Т-34 на площади Победы. Время начала митинга должны определить сами заявители.

Как прокомментировал заместитель председателя сахалинского отделения Российского союза молодежи Максим Иванов, 15 декабря на площади Победы весь день будет проходить праздник, куда приглашены студенты колледжей, вузов.

- Подготовлена концертная программа, культурно-массовые мероприятия, будем призывать людей к здоровому образу жизни. Мы подали заявку на проведение акции, приуроченной к играм «Дети Азии», еще в конце ноября, оповестили всех заблаговременно - муниципалитеты, учебные заведения. И ожидаем, что количество участников на празднике будет от 300 человек и выше, - пояснил он.

Слухи о возможной передаче Японии Курильских островов уже не первую неделю будоражат россиян, переполох вызвала сингапурская встреча президента Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ. Некоторые граждане, и не только в Сахалинской области, даже выходят на одиночные пикеты с плакатами против этого решения. Внештатный автор РИА «Сахалин-Курилы» Игорь Снегин подробно объясняет, что случится, если Россия отдаст Японии хотя бы два острова.

Комментарии (1)

Или

Алекс

2018-12-12 15:26:56

главное, что бы цепочка не последовала за этим (кроме курил , есть еще калининградская область и т. д.) это кем надо быть чтоб разбазаривать землю ......