Медиакалтин Медиакалтин

Ребенок написал губернатору Сахалина письмо и получил живую лошадь

среда, 12 декабря 2018, 14:40

1158

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Маленькие сахалинцы в канун Нового года пишут письма с пожеланиями не только мифическому Деду Морозу, но и более реальным исполнителям «мечт» – губернатору и членам правительства Сахалинской области. Доставить просьбу к адресату им помогает электронная приемная. Самый находчивый школьник в декабре прошлого года написал письмо от имени своей мамы и попросил «подарить ребенку» лошадь.

- Живую! Настоящую лошадь! Мы прочитали это обращение, подумали, что кто-то просто юморит. Связались с родительницей, рассказали, что от нее пришло письмо… А она удивилась не меньше нашего. Оказывается, от ее имени нам написал ее 11-летний ребенок. Очень захотелось ему жеребенка. Исполнить мечту было реально. Но возникал очевидный вопрос – где семья будет держать лошадь? На балконе? Но мы нашли выход, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник управления по работе с обращениями граждан регионального правительства Олег Русин.

К работе подключили специалистов областного министерства сельского хозяйства. Они нашли отзывчивого фермера, который согласился «подарить» жеребенка. В канун Нового года семью привезли в конюшню и показали животных. Ребенок выбрал себе лошадку, познакомился и нашел с ней общий язык.

- Конечно, жеребенка оставили жить на ферме. С того времени прошел уже год, но семья до сих пор навещает свою лошадку, - добавил Русин.

В канун этого же Нового года в приемную губернатора и правительства Сахалинской области все больше приходят не волшебные, а «мусорные» просьбы - они касаются изменений в системе обращения с твердыми коммунальными отходами, которые вступят в силу в следующем году.

- Иногда приходят совсем неожиданные просьбы. Например, однажды к нам обратился фермер. Из его личного подсобного хозяйства сбежал бычок. Ну, что ж, надо помогать. Мы тесно сотрудничаем со всеми ведомствами и, если это необходимо, переадресовываем письма в соответствующие органы власти, к работе подключаются узкие специалисты. В случае с бычком все завершилось благополучно. Хозяин сам нашел потеряшку спустя сутки, - добавил Русин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или