«Сахалин Энерджи» отмечает десятилетие круглогодичных поставок нефти

среда, 12 декабря 2018, 15:26

682

12 декабря исполняется 10 лет со дня отгрузки первой партии нефти из сахалинского порта Пригородное. Именно тогда начались круглогодичные экспортные поставки нефти  проекта «Сахалин-2».

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в компании «Сахалин Энерджи», переход на круглогодичные поставки ознаменовал завершение строительной фазы и переход к этапу эксплуатации производственной системы проекта. Раньше добыча и экспорт нефти ограничивались шестимесячным безледовым периодом. Для того чтобы снять сезонные ограничения, построили транссахалинскую трубопроводную систему, которая связала три морские платформы на северо-востоке острова с терминалом отгрузки нефти и портом Пригородное на юге Сахалина.

По словам главного исполнительного директора «Сахалин Энерджи» Романа Дашкова, именно переход на круглогодичные поставки убедил покупателей из Азиатско-Тихоокеанского региона в надежности поставщика. За десять лет работы компания свою репутацию подтвердила и закрепила.

В сутки компания «Сахалин Энерджи» добывает 15 тысяч тонн нефти и газового конденсата. Покупателям топливо доставляют на ледовых танкерах «Афрамакс».

Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе острова, на которых установлены три платформы по добыче нефти и газа. Углеводороды поступают через транссахалинскую трубопроводную систему на производственный комплекс «Пригородное», который включает в себя завод по сжижению  природного газа (СПГ) и терминал отгрузки нефти.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или