В сахалинском правительстве в День Конституции вручили паспорта талантливым подросткам

среда, 12 декабря 2018, 17:34

11116

Авторы: Сергей Куцевалов, Сергей Суханов

Главный документ гражданина получили сахалинские школьники в День Конституции. В торжественной обстановке российские паспорта подросткам вручили первые лица области. 14-летним россиянам еще раз напомнили, что теперь у них не только больше прав, но и обязанностей.

Больше двух десятков школьников со всех районов области сегодняшний день запомнят надолго. Главный документ им вручили в правительстве глава области Валерий Лимаренко и спикер облдумы Андрей Хапочкин. Такой чести удостоились подростки с особенными успехами в учебе, спорте и общественной деятельности.

На церемонии не просто выдали темно-красные книжечки, но и объяснили их значение для гражданина. Снабдили подростков и брошюрами со справочной информацией, полезной для каждого жителя страны.

- У меня сейчас в руках паспорт Российской Федерации. Это значит, что я становлюсь полноправным гражданином страны, в которой я живу, что теперь я - взрослый человек, - поделилась эмоциями школьница Таисия Бурик.

Вручали паспорта и экземпляры российской Конституции и на праздновании в доме культуры «Родина». Сюда пригласили учеников южно-сахалинских школ - отличников учебы, победителей олимпиад, активистов, проявивших себя в научной, творческой или общественно полезной работе. Им еще раз напомнили о том, какой документ для страны - самый главный.

- В этот день всенародным голосованием была принята новая конституция страны. В основе этого решения было желание жить в свободной России, где высшей ценностью является человек, где созданы все условия для его гармоничного развития, - отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

- К своим 14 годам ребята уже смогли добиться определенных результатов, сумели проявить себя. Эти ребята своим упорством и трудом показали достойный пример. Хочу поздравить вас с таким важным событием и пожелать хорошо учиться, заниматься любимым делом, приносить пользу стране и людям, - добавил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, передавая паспорта новому поколению горожан.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или