Сахалинцы просят врио губернатора разобраться с заправками и купить «Гиалуром»

среда, 12 декабря 2018, 17:25

718

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Общероссийский день приема граждан в День Конституции проходит во всех органах исполнительной власти Сахалинской области. Двери ведомств 12 декабря открыты до позднего вечера - 20:00. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, с чем приходят люди в этот день в приемную губернатора и правительства региона. Заправки, лекарства и встреча с Валерием Лимаренко тет-а-тет – вот неполный перечень их просьб.

В отличие от «ходовых» учреждений – соцзащиты, налоговой и Пенсионного фонда – в приемной губернатора сегодня не многолюдно, ведь учреждение работает с обращениями граждан не только 12 декабря, а ежедневно. Тем лучше для людей - нет очередей. Пенсионерка Тамара Алексеевна Милешко призналась, что пришла с «неудобной» просьбой. Женщина отдала строительной отрасли 46 лет, принимала активное участие в возведении подстанций на Курилах, в нелегкие времена одна воспитывала сына, дочь и сооружала детские площадки для детворы. Сегодня она инвалид и вынуждена просить у властей помощи в покупке лекарства.

- У меня проблемы с ногами. Мне нужно колоть «Гиалуром», чтобы спастись от боли. Одна ампула стоит 6 тысяч с копейками. А мне нужно по три на каждую ногу. Итого – почти 37 тысяч на курс в полгода. Пришла с просьбой в приемную. Здесь очень отзывчивые и доброжелательные специалисты. Неудобно просить денег, но другого варианта у меня нет. Такую сумму я не потяну. Меня девочки помнят, я первый раз пришла к ним в 2015 году. Озвучила свою проблему, и они помогли мне ее решить, - рассказала Тамара Алексеевна.

Три года назад пенсионерка проживала на третьем этаже в доме на улице Шлакоблочной. Из-за болей в ногах женщине было сложно каждый раз подниматься в свою квартиру. Она попросила власти предоставить ей другое жилье на первом этаже.

- Спустя некоторое время по инициативе губернатора Олега Кожемяко разработали программу, по которой инвалиды могут поменять свою квартиру на верхних этажах. Я встала на очередь и получила жилье на первом этаже в доме на Емельянова. Надеюсь, что и в этот раз власти мне пойдут навстречу, - добавила Милешко.

По словам начальника управления по работе с обращениями граждан регионального правительства Олега Русина, островитяне обращаются в приемную лично или через Интернет, присылают письма и по почте. Чаще всего они просят разъяснить законодательство в части переселения из ветхого и аварийного жилья, жалуются на некачественное предоставление коммунальных услуг и дороги. С субботы, 8 декабря, когда сахалинцы узнали о назначении Валерия Лимаренко врио губернатора, резко возросло количество писем, адресованных лично ему.

- Например, люди просят нового руководителя области разобраться с автозаправками. Не секрет, что «Роснефть» практически не представлена в Поронайском, Углегорском, Томаринском районах и других. Обратившиеся хотят, чтобы новый глава региона занялся вопросами реализации проекта развития сети заправок «Роснефти» или другой постоянной компании. Кроме того, один из жителей Южно-Сахалинска – владельца электрокара - поднял проблему отсутствия заправок для такого типа машин. Он пожелал прийти на личный прием к врио губернатора и, скорее всего, этот вопрос решится положительно, - отметил Русин.

В этом году сахалинцы отправили в приемную губернатора и правительства Сахалинской области почти 7,5 тысяч писем. Каждое заявление рассматривается в течение 30 дней, в исключительных случаях, когда, например, требуется предоставление дополнительных документов, срок увеличивается максимум еще на 30 дней. С обращениями работают только пять специалистов. Большую часть вопросов они переадресуют в профильные ведомства, где и занимаются непосредственно решением проблем.

- Я нахожусь на этой должности три года. За это время прошла масса прокурорских и внутренних проверок. Ни разу не было выявлено ни одного обращения, которое бы осталось без ответа. Думаю, это говорит о том, что мы выполняем работу на должном уровне, - добавил Русин.

Обратиться в приемную губернатора и правительства Сахалинской области можно ежедневно с 9:00 до 17:00, перерыв – с 13:00 до 14:00. Адрес: Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39в, кабинет № 101. Письма также принимаются в электронной форме на официальном сайте регионального правительства и по почте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или